Умер день

Владимир Гуцевич
Умер день. Вдовой осталась
Опечаленная ночь.
В небе звездочка качалась,
Обещая ей помочь.

Подружить ее хотела
С развеселым пареньком,
Что гулял здесь между делом -
Все бочком, бочком, бочком.

Ну,а месяц, ну, а месяц,
Он не просто так гулял -
Целый месяц, целый месяц
В хороводы зазывал

В небе вспыхнувшие звезды:
"Торопись, ночной народ,
Становись, пока не поздно
В развеселый  хоровод!

И печалиться не будем,
Что невечны  в синей мгле,
Как и люди, как и люди,
Как и люди не земле."