Жизнь

Леонид Цветков
Жизнь – неплохая вообще-то штука,
Проходит себе, протекая сквозь пальцы,
Обнимет за плечи, протянет руки,
И ну кружить тебя в ритме вальса.

Жизнь – это не время и не квартира,
Чтоб души, как в клетке, хранить человечьи,
Жизнь – самая длинная штука в мире,
Её и измерить-то, в принципе, нечем.

Внутри у неё ни конца ни края,
А глянешь снаружи – ничего особенного,
Хорошо бы побольше ещё или вторая,
А то в эту протискиваешься еле-еле, на тоненького.

Неслышно проходит она – как снег
Примерно, из себя такая вся,
Но только влезает в неё человек,
Так сразу же и начинает стариться.

Хоть старится всё, и даже вода,
Состязаясь в этом с течением времени,
И только смерть всегда молода,
Живёт поскольку одно мгновение.