Слизень

Ольга Харичева
Шипы ее вас не поранят,
И лепестки не привлекут.
Все розы белые из рая,
Вас не согреют, не спасут.

Вам аромат любви не близок,
Угрюмы вы в сей светлый день.
А норов ваш уж очень слизок,
Когда отходит солнце в тень.

Сидите вы, жуя капусту,
Во влажном климате своем.
И вам, порой, бывает грустно,
Что уродились слизняком.