Время - капля из колодца...

Владимир Константинов 6
                Чьи-то цепи где-то пали, что-то взято навсегда,
                Люди новые восстали здесь, в республике труда.
                Полюби ж в толпе вседневный шум ее, и гул, и гам,—
                Даже грубый, даже гневный, даже с бранью пополам!
                1919                Валерий Брюсов.

Время – капля из колодца… - сотня лет – улыбка, миг…
Чайной розой уколоться… - стать не стадом, а людьми?
Пиала – орнамент Света… - Иван чай – медовый вкус
Кто про что, а мы про это… - Где Иса и где Иисус…

Кесарь в радости и горе… - Хруст костей и злых купюр
Те же стёкла на «заборе» - Да уж, вторит Ататюрк!
Карты порваны и смяты… - ничего переживём!
Между временем распяты, те, кто пойманы живьём!

Дым столбом, - горит эпоха… - коромысельны года…
Как-то так… - Не так уж плохо… - Как-то так, - да, как всегда!
Тень от тени, Свет от Света… - суета, базар, вокзал…
Кто про что, а мы про это… - напрямик, - глаза в глаза!

Эх вы ямы, да канавы… - размалёванная явь
Где вы, скипетры, державы… - Время Прави, так и ПРАВЬ!
Где Вы, Славные Х`Л Деи*? – Где-то рядом, по идее!
                2018.              14.03.
P.S.* – Высшие духовные Силы
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.