Не видать весны чертоги

Валерий Шмарин
Не видать весны чертоги
Месяц виснет,как фитиль

Позабытая дорога
Словно брошенный костыль.

Ночь устала...недвижима
Небо-тысячью сердец

И по полю...пилигримом
Свет идёт,как жизни-жнец.


С языком своим шершавым
Вся трава,как с молоком,

А по лугу у дубравы
Видно зорю...босиком.

В звон хрустальный...будто грешник
С непокрытой головой,

В пояс клонится...подснежник-
Со молитвою...благой