Шахтёрам

Николай Лобанов 3
   Мы покоряем горные вершины,
не на земле, а  в шахте в глубине,
нам не страшны любые перемены,
давлений горных в сводчатой среде.

У нас свои природные законы,
мы сами климат в шахтах создаём,
трудом шахтёрским, дружбою согреты,
в любой беде на выручку идём.

Шумят на шахте горные машины,
проходка трудится с утра и до утра,
готовит новые для добычи забои,
чтоб уголь шёл рекою на –гора.

Уж  лавы тысячницы, вроде и не в моде,
двухтысячную нынче нарезай,
с такою техникой не спорят о породе,
любую крепость только подавай.

Течёт из недр по горным лабиринтам,
из шахт глубоких угольный поток,
на фабрики в заводы к металлургам,
от них литьём на Запад и Восток.
 Николай Лобанов, Донбасс,2018 год.