Блуждания души

Сергей Грошев 2
Как отклик-шутка на «История души. Жестокий романс» (Евгений Багрянцев),
http://www.stihi.ru/2016/04/23/123

А может, это я теперь
Тебя носитель?
Кто памяти откроет дверь,
А, прародитель?

И по каким законам ход
Реинкарнаций?
Назад идёт, или вперёд,
Как одеваться?

Эх, не хотелось бы назад -
Зверьём, моллюском
На дне с опаской вылезать
Из створок узких

Иль в шкуре мамонта бежать
Босым по лужам,
Отстаньте на фиг, вашу мать,
Я вам не ужин!

А позади - толпа людей,
(условно - наши),
Конечно, с мясом веселей,
Чем просто с кашей!

Нет, лучше только лишь вперёд,
Прогресс, как будто,
Надеюсь, время то придёт -
Я буду Будда!