Рыбкам-кометам

Елисей Сыроватский
Рыбка-папа, рыбка-мама,
Дети-рыбки косяком,
Рыбки те
живут мечтами
И аквариум – их дом.

Неустанно просят кушать…

«Вы ж покушали, друзья»,
Плавничками
реют души,
По поверхности скользя.

Не томи тревожных рыбок,
Прокорми, да улыбнись,
Представляя,
плавал ты
бы,
Был аквариумной рыбкой,
Проживал
такую жизнь…