Прощание с зимой

Леа Кибкало
Зима прощалась, но не уходила.
Покорность, преклонение пред нею так ей льстило.
И жажда власти ей руководила.
Казалось иногда, весне не хватит силы
Зимы самовлюбленность одолеть.

Зима бронею ледяною прикрывала плечи.
Преграды возводила под прикрытием ночИ.
Но утром  друг весны,ее союзник - солнце,
Неумолимо, беспощадно превращало  лёд в ручьи.

И растекаясь по земле ручьи звенели
И пели гимн красавице - весне.
Она, друзей поддержкой  заручившись,
Все крепла, набирала  силы,
Брала уверенно бразды правления себе.

А исхудавшая зима все злилась.
В союзники метель, мороз пыталась взять.
Но  ослабели те и потеряли перед солнцем  свою силу.
Весне на милость сдались и были ею
Отправлены  надолго отдыхать... .

Дипломатично и уверенно, чтоб неповадно было
Чужое время и пространство занимать.