Ах, если бы...

Елена Михайловна Егорова
Ах, если бы помолодеть,
Хотя бы лет на десять!
Все прошлое переглядеть,
А будущее,- взвесить

Совсем по-новому зажить
Во зрелом добром броде,
Творить возвышенно, кружить
Не в старом хороводе,-

В том зимнем, что под Новый год,
Себя здесь видя лишней,
А в белом, что весной цветет
В лепестках нежной вишни

И вести славные несет
О птицах, о капелях
И, что душа – не спит,- поет
В цветущих заметелях…

Ах, если бы все да кабы,-
Перекатить жизнь полем…
Не повернуть вспять ось судьбы,-
На все Господня воля

Вновь не воротятся назад
Те воды речки бурной,
Как годы птицей не взлетят
В брод жизненный амурный…
14.03.2018г.