Тает снег

Наталья Шабло
Тает снег под полдень уходящий,
Превращаясь в тень былой зимы.
И сосульки нос висит блестящий.
И проталин лысины видны.
Как зима нелепо умирает!
Старость всем, как видно, ни к лицу.
Изморозь морщинами витает,
Приближая срок зимы к концу.
Что ж, весна девчонкой молодою
Будет взгляду каждого милей.
Тает снег начальною весною.
Да уже расстаял бы скорей!