Осенние листья

Андрей Крючков 1
На шуршащей тропе мне осенние листья
Тихо шепчут про горний простор голубой,
Где великий Творец судьбоносною кистью
Пишет юность мою и грядущий покой.

Я вдыхаю летящие ветры земные,
В слабом шорохе слышу таинственный зов.
Он возносит сквозь слёзы души дорогие
Беспокойность мою под Небесный покров.

Там в дали голубой богородичным цветом
Разливается жизнь бесконечностью дней,
Словно Духом Святым лист зелёного лета
Всё летит и трепещет надеждой моей.

А душа в золотом одеянье Покрова
Собирает багряные капли листвы,
Этой жертвенной кровью страданья святого
Будем верить, любить и надеяться мы.

Я иду, и рождаются светлые мысли:
Я люблю эту рощу, любим ей самой,
Я встречаю пасхальные алые листья,
Впереди моя жизнь возвращенья домой.
                2018 г.