Всемирный День Рек!

Ирина Расулова
   3 место в конкурсе "Всемирный День рек", в Избушке На Седьмом Небе.

  РЕЧКА БЕЗЫМЯНКА

 Реченька, речушка, ты мне дорога,
 Хоть не полноводна, хоть не глубока:
 Через всю долину - голубая нить,
 А волны прозрачность с небом лишь сравнить.
 
 Нет у нас магнолий, нет капризных роз,
 Берег охраняет, как солдат, рогоз.
 Фонари развесил пышный бересклет,
 Дарит людям радость ярко-красный свет.

 Лютики, ромашки тянутся к воде...
 И красивей места не найти нигде.
 Речка Безымянка нас хранит от бед,
 Лучше нашей речки в целом мире нет.

  ПРЕДРАССВЕТНАЯ ТИШИНА

 Золотятся струйки пара над речной водой,
 Разливается над лугом утренний покой.
 В шёлке трав клубком свернулся лёгкий ветерок:
 Наигравшись, под берёзкой он тихонько лёг.

 Чуть искрится, догорая, огонёк костра.
 Поднимается над речкой алая заря.
 А ручей лесной проснулся, зажурчал, запел:
 У него сегодня, видно, очень много дел.
 

   
Фото из интернета