Объявление

Olen
Дар непрошенный и странный,
звуком льющийся с небес,
на тайцзи меняю. Тайна
есть в безмолвии... А без

жить - как будто понарошку,
будто куклы, словно роль.
Будто неба дали плошку,
ну а сердцу - только боль

и безвыходность и тщетность,
и -  бессилие и плен.
Будто все земное спето
и не встать уже с колен,

и не вымолвить святое...

Но...какая тишина!
Силу спрячет и укроет
в снеге зябкая весна.

Млечный путь высок и светел...
Свой рисую наобум.
Знают шаг даосский дети,
чует сердце...Где же ум?

Отпустило. Мыслей стая
снегом выпала. Читай!

Сам читай, они не тают.
А мое - не замечай.
Что с него? Оно чужое.
Просто жизнь. Ищи огни.
Да, тайцзи. Или иное...

И, за пазухой, храни.