Наказы стариков

Антонида Дашиева
С друзьями на опушке леса
Под новый год сосенки мы срубили,
Поблизости нет елочек, и потому
Украсить мы сосеночки решили.

Узнав, где деревце срубила я,
Ужасно огорчилась бабушка моя.
По старому народному преданию
Деревья на эти духи населяют.

Нельзя рубить деревья на опушке,
Нельзя рубить деревья у реки,
У родника тревожить их не нужно, -
- Обычай соблюдали старики.

И молодых учили: «Не замути родник,
Иссякнуть может он.
Напрасно не тревожь покой земли,
Не нарушай земной покров!»

Так бережно и мудро охраняли
Красу родной Земли – ее покров.
Как важно, чтобы все не забывали
Обычаи, наказы стариков.