Вещие сны

Михаил Серебро
Я в тебе души не чая,
По ночам, когда скучаю –
Вижу сны в связи с тобой,
Разгадать смогу любой…
Если снится мне цветок –
То услышу голосок
Милой музы, мной воспетой
В стиле рондо и сонетом…
А во сне – гитару брать,
Значит – скоро обнимать.
Ведь гитара формой тела
Словно женщина созрела.
Если я во сне кричу –
Видно я давно хочу
Наяву! И так не много –
Образ милый на пороге,
Да широкую кровать,
Чтоб тебя в ней согревать
В зиму долгими ночами,
И зажжёнными свечами
Создавать в душе уют…
За окном ветра поют,
Стоном жалобно-протяжным,
Но теперь уже не важно –
Чем зима наполнит ночь.
В наших силах превозмочь
Иллюзорность испытанья,
В унисон любви дыханью…