Последняя охота

Алесьев Евгений
Неспешно тает грязный снег,
Он раны наши обнажает.
В земле с тобой найдём ночлег,
Оставшись частью волчьей стаи.

Холодной зимней ночью в бой
Отчаянно ворвались с воем.
Не грешник я, и не святой,
И в смерти буду сам собою.

Среди бескрайней мглы лесов
Последняя идёт охота.
И вязнут тысячи следов
В бессмысленной войны болоте.

Здесь хищный свист голодной пули,
Предсмертный ненависти хрип.
Друг другу мы с тобой кивнули,
Клыком сверкнул мой острый штык.

Неспешно стелятся снега,
Нас в белый саван облачая.
Застыл в глазах портрет врага,
В тебя, друг, метко он стреляет.

И дикий крик повис в ночи,
Направлен в грудь смертельный выпад.
Смахнули пламя со свечи,
Был выстрел с точностью рассчитан.

Неспешно тает грязный снег,
Он раны наши обнажает.
В земле с тобой найдём ночлег,
Оставшись частью волчьей стаи.