Шуршала осень мертвую листвою...

Лариса Терентьева -Ипатова
Шуршала осень мертвую листвою,
дождями небо отпевало сон,
там лето укрывалось озорное,
да месяц за кустими,как шпион.

Последние букеты изыск лета,
дождинки в стебельках, как стразы слез,
сентябрь пришел на позднее свидание
и молчаливый задает вопрос.
.

А утром иней гостем, из зазимков,
собою смел,наряжен в жемчуга,
а осень все считает недоимки,
и прячется от жадности слеза.

Все мало,ей колдунье желтоглазой,
ветрами себе золото метет,
порой монетой лишь обронит фразу,
а ветер сразу в короб уберет.

А под ногами лето тонет в лужах,
его спасти не сможет и святой,
а за крыльцом уже крадется стужа,
она стремится нынче на постой.

А та любовь-ничья все горько плачет,
свой кров она найти так не смогла,
а все могло сложится бы иначе,
но лето уходило со двора.........

Шуршала осень мертвою листвою,
мы закрывали окна,срок истек,
и занавески с краскою цветною,
напоминали летний нам цветок.

Приходит день,за ним второй и третий,
уходит лето,занавес дождей,
и осень распевает нам куплеты,
от этого не станет веселей.

Летит листва и птицы ввысь стремятся,
собрались в стаи и кричат спеша,
а лето отцвело кустом акаций,
а с ними плачет грустная душа.