Как мне весны дождаться поскорее?

Владимир Гуцевич
Как мне Весны дождаться поскорее?
Она Зимы добрее и щедрее.
Зима седая холод копит, копит…
Придет Весна – и сразу лед растопит.

Придет Весна – и бурными ручьями
Сойдут снега лугами и полями.
Сначала мертвой, а потом живою
Их  напоив целебною водою.