Молчание

Яков Баст
Очень хочется мне подсчитать:
сколько в жизни я съел яичниц.
Сколько пива холодного выпил. Или, может быть, не допил…
Сколько обуви износил, сколько глупых нарушил приличий,
Сколько раз поднимался и падал, оцарапанный болью  "льдин"…

Каждый год  груз растёт вопросов,
ранит чувством непониманий…
Сколько песен я спел в печали…Сколько верных друзей потерял.
Сколько дней мимо пролетело не оставив  огней желаний,
Сколько  светлых надежд умчалось, сколько мыслей потрачено зря…

Время гонит  проблем армаду
без решений и без ответов…
Сколько сделал ошибок горьких, сколько "синих"  удач не поймал…
Сколько радостей упустил, в поезд счастья просрочил билетов,
Сколько было потерь ненужных и отчаянной веры словам…

Крутит время беззвучно шарманку.
Меняют экраны титры…
Новый день входит в спящий город. Умирает в багровой заре…
Снова в окна глядит  весна, мажет краской цветущей  палитры.
Сколько лет впереди там осталось?...Но молчанье ответом мне……