Морская выдра из серии Стихотворный зоопарк

Людмила Гульева
Выдра плавает морская,
И вертлявая какая!
Непоседа, суетится,
Шерсть на солнышке искрится.

Молнией в воде мелькнула,
За корягу завернула.
Выдру очень я люблю,
Часто на неё смотрю.

На ходу схватила рыбку,
Делает всё быстро, прытко,
И зовут  «морским бобром»,
Говорил мне друг о том.

То почёсывает брюшко,
Развлекается с подружкой,
Может плавать на спине,
На воде лежит во сне.

А за ней плывут выдрята,
Тоже шустрые ребята,
Могут и за хвост схватить,
Чтобы рыбку получить.

- Не волнуйтесь вы, выдрята,
Накормлю вас до заката.
Я за выдрой наблюдаю,
Многое о выдре знаю.
14.03.2018.