О струнном оркестре

Ольга Петровна Попова
Что с этим могло бы сравниться?
В чём вечный к нему интерес?
Умеет в душе раствориться
Мелодией струнный оркестр -

Таинственно, весело, смело,
Волшебный даруя талант,
А сердце, воспрянув, запело,
Блаженный внимая азарт.

При солнце исчезнет вся темень,
При музыке тяжесть спадёт,
Мелодия крыльями-пеньем
Нас негой своей обоймёт.

Светлы в завершенье аккорды,
Наполнены счастьем глаза,
И слушатель, радостью гордый,
Готов комплименты сказать.