Крестовый перевал

Марина Мыльникова 2
Крестовый перевал.
Автор картины
Михаил Юрьевич Лермонтов



В неведомом времени где-то,
Когда будет милостив БОГ,
Живут на вершинах поэты,
В конце  неизвестных дорог.

Стихи сочиняют за чаркой
Под струны веселых гитар,
И копят почтовые марки,
А пищу приносят им в дар.

Их чтят под Луной всех сильнее,
Под Солнцем - родимых  милей,
Народ их любые затеи
Исполнить спешит поскорей.

...А там, в девятнадцатом веке,
Где Терек шумит меж теснин,
С Россией воюют абреки,
Там Лермонтов бьется один.

Стоит он один против пекла,
Один против власти и лжи,
И Пушкин убит, и полвека
Ему самому не дожить.

И видят поэты работу,
Как Лермонтов пишет свой стих,
Высоцкий поет про "Охоту",
И катятся слезы у них...