Хочу к истории

Денис Солохин
Хотим к истории вернуться на чуток,
Когда в 17-ом мы приняли божок.
А драматизма мир ещё не знал тогда,
Пока не хлынула кровавая река.

Пока не ищем там виновников из вне,
Хотя их было как в кошмарно-страшном сне.
Человек - первопричина и душа.
От состояния её - вся внешняя среда.

Ведь знаем мы из Книги бытия,
Какая учесть ждёт народы за дела.
"Где труп там соберутся и орлы!"
Есть ключ для понимания войны.

А если погибающего нет,
Напрасен труд орла и выжидания момент.
Есть в этом подлинный ответ,
И нет совета на предательский сюжет.

В духовном как известно мера есть,
Она главенство и благая в этом весть.
И вот, настала неизбежность и тот срок,
Обрушился незыблемый казалось бы мирок.

Закономерность есть и остаётся в нём,
Как в маленьком, так и в миру большом.
Картину понимания наверное поймём,
Когда страницу той истории внимательно вберём.

Господь через пророков дал понять,
Что невозможно жить, если всю меру потерять.
"Где Русь - Святая, или в упадке третий Рим"?
Четвертому не быть, - Она останется одним!