Приходи, весна!

Людмила Брановская
   С ветки бойкий воробей
   Прыгнул на дорожку:
   - Поспеши, весна, скорей!
   Принеси в лукошке

   Трав зелёных аромат,
   Тёплый добрый лучик,
   Грома вешнего раскат
   Из пушистой тучи.

   Пусть проснётся вновь земля,
   Зажурчит ручьями,
   Под жужжание шмеля
   Расцветёт цветами.

   Пусть от песен птичьих стай
   Лес не замолкает!
   Приходи к нам, прилетай!
   Все тебя встречают!