Лев и Росомаха

Галина Байкова 2
Пронырливая Росомаха
Была когда-то главной свахой
В Берлоге-2. Развратный дом
Она покинула потом,
И занялась политикой.
Лев стал объектом критики:
Мол, засиделся Царь зверей.
Власть нужно поменять скорей.
Тогда наступят перемены.
И прочила себя, в замену:
"За молодость, за Росомаху!"
Компанию вела с размахом.
...Лев мог нахалку придушить.
Но мудрый Царь не стал спешить.
И даже ухом не повёл.
В лесу он съезд зверей провёл.
Проверив расстановку сил,
У них поддержку получил.

              ***
Злекторат у нас не стадо.
Проголосует так, как надо.