Трансерфинг нереальности

Андрей Кондаков
Трансерфинг нереальности.

   Он был хорошим человеком. Считал себя таковым и никогда не слышал о себе дурного в глаза. Окружающие были с ним очень любезны и сам он был с ними приветлив, никому не желал зла, сострадал калекам и сиротам. Правда, милостыньку не кидал, считая это слабостью и позёрством. Сам же был не богат, но комфорт любил. И от любви этой продавался на рынке труда за сумму достаточную для удовлетворения скромных нужд своей семьи, занимаясь деятельностью не приносящей ему морального удовлетворения и заполняющей всё его свободное от короткого сна время.
    На пятом десятке лет, оглядываясь назад в прошлое, не видел он в нём особых радуг и потому считал, что всё лучшее ещё впереди. Всякий раз чудилось ему, что вот-вот из-за поворота судьбы вывернет госпожа удача в бриллиантовой карете и унесёт его туда где беззаботно живут счастливые люди, где сможет он наконец заняться каким-нибудь творчеством и путешествовать. Но за каждым очередным поворотом ждала его пустынная дорога обыденности и рутины. Несмотря на это, вера в великий случай продолжала существовать, а обрывки фантазий собирались в единое ментальное поле и трансформировались в устойчивую модель желаемого бытия.
     18 марта 2018 года он, как и многие совершеннолетние граждане страны, шёл на выборы президента. Не веря ни одному из кандидатов он всё равно, как положено, собирался принять участие в этом безнадежном мероприятии, потому что совсем проигнорировать было как-то неудобно. Он же был хорошим, положительным человеком, а положительные граждане всегда должны совершать что-то подобное. Он был как все. Но что-то пошло не так...
     Проходя по пустынному скверу он услышал хруст веток над головой и нечто упало в пяти шагах перед ним. Подойдя ближе к предмету он разглядел подобие брезентового мешка скреплённого металлическим приспособлением у горловины. Мешок был полон. От удара при падении в нём образовался разрыв из которого торчали несколько пачек денежных купюр высокого номинала.
      В тот день наш герой на выборы не попал и больше никогда там не появлялся. И любезное его окружение совсем потеряло его из вида, и вообще как-то всё у него наладилось.