белые медведи

Алексей Комнин
У меня всё по-старому, ничего нового,
Я всё так же по-детски робок в беседе.
Внутри меня всё так же холодно,
Что, кажется, там бы ужились белые медведи...
И там, по-соседству с ними, жил бы кашалот,
Он плавниками своими волновал бы мой ледовитый.
Я всё так же хожу зимой в осеннем пальто,
Потому что вынашиваю в груди антарктиду.
Удивляюсь, как я смог шагнуть за двадцать,
Полагаю, меня хватит ещё максимум на лет восемь.
Знаешь, Я перестал тепло одеваться ,
Когда понял, что меня об этом никто не просит.
Я не ищу равновесия, и больше не жду понимания, 
Я уже спел по ним свои прощальные панихиды.
Знаешь, я теряю людей чаще, чем перевожу дыхание -
"Здравствуй" на вдох и "прощай" на выдох...
Не приноси в мою жизнь распрекрасных погод,
Как бы не было иронично, это медвежья услуга   
Ведь если во мне растает последний лёд,
Мой Умка никогда не найдёт своего друга.
И если ты предашь , я больше не стану бредить,
И голос не дрогнет,и глаза не подадут виду, 
этому только порадуются мои белые медведи,
Ведь без моего холода, они там погибнут.
Моё сердце схоронено под толщей льдов,
Под завалами снега и грудой камней,
За четверть века я не обрёл здесь свой дом,
И никто так и не обрёл свой дом во мне.
Но я никогда не буду абсолютно одинок, 
Даже если останусь самым последним на планете,
Ведь во мне всё же нашли свой единственный дом
Мои полярные, белые медведи...   
______________________________________________
(с) лёшачитает