Март - 2018

Павлова Наталья Ивановна
Да. Морозно, даже слишком,
Пар ползёт по небесам.
Зябнет бедный воробьишка,
Окочурюсь- скоро сам.
День за днем мороз и стужа,
Снег нападал как впервой.
Только греет вкусный ужин,
И ещё, что ты со мной.
Март конечно, сложный месяц,
Хоть весенний,  но хитёр.
Льдинки всюду по- развесил,
В пору- разводить костер.
Зиму ведь не проводили,
Чучело не подожгли.
Поплясали, походили,
И ни с чем домой ушли.
Тут природу не обманешь,
Если март, то лезь на столб.
Может быть, удачу стянешь,
Или свалишься раз сто.
Но не суть. Холодный месяц.
Как не спорь и не крути.
Зажурчат ещё из леса,
Ручейки к нам по пути.