К родному очагу

Любовь Приказчикова
Из дальних городов
Страны большой,
Стекаются дороги
В дом родной.
Здесь корни поколений,
Которые без малых бед
Хранят очаг горенья
Восьмой десяток лет.
Простая деревенька,
Но как нам всем мила,
В ней не были давненько,
Она  нас всех ждала.
В ней самые родные
Живут отец и мать,
Четыре поколенья
Сегодня им встречать.
Спешили к Вам потомки
На Юбилей большой,
Вы наши поздравления
Примите всей душой!
Отец! Ты наша гордость!
Мы рады за тебя. И верь-
Не зря ты прожил,
Строил, творил любя.
Истоком жизни стала
Деревня Оденцы,
От туда родом были
И деды, и отцы.
Рождён под знаком «Тигра»
В нём сила- мощь земли.
По жизни риск и воля
Всегда тебя вели.
Курилы тебя ждали,
Свой долг исполнил ты,
За Родину и Сталина,
За чистоту  мечты.
Руками золотыми
Себе судьбу сковал,
И Галочку — землячку
Своей женой назвал.
Путь долгий и упорный
Пришлось тебе пройти,
Смог ты преодолеть всё
На жизненном пути:
И голод, и разруху,
И перестройки пик.
Всё пережил ты с болью,
Чего желал- достиг.
Ты можешь погордиться
За сыновей и дочь!
Пусть в доме воцарится
Лишь МИР! Невзгоды-прочь!