Компас

Роман Каравкин
Неравнодушные! Вам видимы мечты?
-Смотря к чему, нам прозвучит в ответе...
И правильно! Всесильные мечи
Добудут, что им  хочется на свете...

А кто они? "Всесильные" в миру,
С тобою рядом в церкви на моленье?
Встающие с рассветом поутру
На вахту дел, чего - то сотворенья.

У  миллиардов склоненных голов
В глаголе ЖИТЬ - шифрованы заботы:
Ради чего?
         Ответ совсем не нов
Для удовольствия в успехах от... работы.

И это главное, к последствиям в быту:
Но дикторы вестей оповещают,
Что есть труды  - народам на беду:
От них достатком и душой нищают

Какой же компас нужен для людей,
Чтоб направлять усилия  во благо!
Чтобы от дьявола, какой то лиходей
Не подменил идей хороших флага.

Неравнодушные ответить бы могли
В условиях «прозрачности», без теней...
И этот компас люди всей земли
Наверно знают. Он зовётся –Ленин.