Сам себе палачом...

Ковыль Не Вянет
Если тот, кто любим,
растоптал ваши чувства,
не спешите его осуждать, проклинать
и желать, чтоб ему было больно и пусто.

Может быть, сгоряча, человек оступился
и жалеет о том - его гложет вина...
Вы не можете знать - не пройти за кулисы.

Только Время рассудит, покажет однажды -
зря ли вами потрачены ночи без сна,
что сжигали дотла, нестерпимою жаждой...

                ........................
   
А додумывать раньше - рассуждать ни о чём.
    Оказаться на месте того может каждый,
      кто ошибся и стал сам себе палачом...

                ~  *  ~

(НС - Б2380)
(на изд. в сб. ЛД)