Мостик в горах. К японской графике

Ева Гущина
Бездонная пропасть большого каньона,-
Глядеть страшновато, но заворожённый,
Растерянный взгляд в глубину устремляем,
В величье неведомых далей без края.

Вот так же и жизнь, её путь неизведан,
Где ж мостик спасительный через все беды,
И как не шагнуть в черноту, в неизвестность,
Да как полюбить эту грозную местность?

И где же лежит тот опаснейший камень,
Чтоб в сумерках не оступиться,- веками
Нащупывать тропку меж был или не был,
Но видеть Звезду и высокое Небо?..

                14.03.18.

Кодзима Куокей "Весенний пейзаж".