Споры за Крым

Виктор Федрин
Лакомый кусочек, Крым с Чёрным морем,
Кто только давно его не желал,
Но брали ведь Крым всегда с крутым боем,
Не вспомнив о том, кто Крым создавал.


Народа того не стало на свете,
А споры, чей Крым, идут до сих пор,
Здесь Екатерина в царской карете,
Чудесный, морской взирала простор.


История Крым вручила России,
Претензии к ней, ну просто смешны,
Как будто кусок торта укусили,
Но съесть весь торт едоки лишены.


И снова, и снова льются помои,
Угрозы звучат, злой мести полны,
Той Крымской войны забыты герои,
Мотивы к скандалам лишь сведены.


Так может быть Крым - нейтральная зона?
Претензии все напрасны, как есть,
Не надо будить вдруг злого дракона,
Забудем мы распри, злобу и месть!