И сказал Бог...

Сергей Ярков
И в каждом звуке слышим голос Божий,
от первой вспышки и до нынешних границ,
в трущобах нищенских, у царственных подножий,
среди красивых, необычных, разных лиц,
в журчанье вод, несущихся с вершины,
и в громе, молниям припевы, в пеньях их,…
Гармоники, порой не постижимы,
от альфы до омеги, сложных и простых,…
................................

Железный зал набит аппаратурой,
и гул шагов летит от фальшполов.
Ночь. Тишина. Вдвоём с моей натурой,
сидим мы в кресле, тихо и без слов.

Гуденье мерное, щелчки, и шелест ветра-
идёт обдув горячих контуров.
Слежу сигналы. Пульт длиной в три метра,
мне отвечает-мой сегмент здоров…
................................

Я склонился. Большой муравейник.
Пятна солнца и шелест листвы.
Опираюсь на палку, затейник.
Ставлю наземь в корзинке грибы.

В простоте мини архитектуры-
входы, выходы, окна, ходы,…
И снуют, тыщи инокультуры…
Наблюдаю я иноплоды.

Ткнул травинку в чужую поверхность.
Облепили врага. Суета.
Поднимается запахом терпкость-
муравьиная кислота.

И шуршат, защищая пространство,
где вторжение произошло…
Шмель гудит, проявляя галантство.
К комару вдохновенье пришло…
................................

И сказал Бог:…


13.03.2018, 15:00.

г. Химки.