Не спится

Олег Скальд
Не спится. За окнами мечется вьюга.
Касается ночь осторожно плеча.
И память несет по извечному кругу.
И слезы роняет, сгорая,свеча.

Не спится. Сжимается время в ладони,
Железным кольцом замыкается круг.
На скатерть последние слезы уронит
Прощенье- прощанье и горечь разлук.

Не спится. А вьюга колотится в окна.
Ночь хваткой холодной за горло берет.
И время стекает с ладони проворно.
Крепчает мороз, и не плавится лед.