И вот уже начало марта!

Владимир Гуцевич
И вот уже начало марта!
Зима сосульками потеет
И в потемневшей шубе  млеет  –
Весна уж тронулась со старта!
И день короткий стал длиннее,
И солнце ярче и тепле,
И ты – желанней и нежнее.

И пусть еще метели воют,
Уж им не справиться с Весною,
Уж отошла Зимы пора.
И пташки, лишь окно открою,
Такою чудною порою
Взахлеб, вразлад,  без  перебою
Щебечут с раннего утра.