Двенадцатого марта

Владимир Гуцевич
Двенадцатого марта , в  понедельник,
Шел дождь со снегом.
           Ветер же, бездельник,
Двенадцатого марта где-то спал.
Бедняга-ветер, может, он устал,
Иль заблудился ,  может ,  в сопках где-то,
Где все живое ждет тепла и света!

Уж лучше бы он заблудился в тучах,
Их разогнал, чтоб снова солнца лучик
Приветливо земли моей  коснулся.
Чтоб все проснулось . Чтобы ты очнулся
И удивился – СОЛНЦУ, НЕБУ, СЛОВУ!
И вдохновился .
               Вот и стих готовый!