***

Ирина Дикарева
Всё прежнее - прах.Бледнеет над звездами пленка.
Отпустим его, пусть плывет по весенним ручьям.
Вопрос "почему", рожденный устами ребенка,
Как потухший маяк - разбивает носы кораблям.
Сгоревшие плечи - клеймо закаленного солнца,
Следами босыми нам выстилан путь в горизонт.
Но мы тонем в болотах иллюзий, и нет сил бороться.
Бегите на свет, не гневите святой небосвод.