Март

Анна Шлендова
Не стучись мне в окошко капелью,
Барабанною дробью дождей.
Март ещё не простился с метелью,
Не оттаял от вьюжных ночей.

Словно люстры сосульки на трубах
Засияют к утру хрусталём,
И посыпавшись с грохотом грубым,
Уже вечером станут ручьём.

Не мурчи серой кошкой мне с крыши,
Птичкой мне не воркуй под окном,
Вечер всё ещё холодом дышит,
Лужи вновь ламинируя льдом.

Сердце вместе с сосульками тает,
Оно вновь закипает в груди.
В ожиданье земля замирает,
- Ну, скорее весна приходи.