Обрывки памяти

Дарья Венидиктова
Смятенье. Голос. Шторы. Дым. Вино.
Страх правды. Запах. Свет в ночи экрана.
Снести к чертям уверенность свою,
Ворвавшись в жизнь нечаянно, но рьяно.

Чай. Губы в шоколаде. Теплый дождь.
Холодный Снег. Кошачьих лапок свежий отпечаток.
Сомнение, что завтра ты придешь,
Со мною голос, в дом и в черные перчатки.

Волнение. И боль. Превозмогая.
Чрез страх и слово: "не могу" - но "можешь".
Не зная, не уверенно ступая,
Чужое счастье нам... становится дороже.

Свет лампочек. Заснуть сейчас - мечта.
Оставить маятник. Остаться невозможной.
Часы летят, остановить б слегка.
Принцессам стоит быть поосторожней.

Тепло души. Глубинные красоты.
Уверенность. Причины. Голос. Дым.
"Спасибо" - слишком маленькое слово для тех,
Кто стал нам дорог и любим.