Давай напишем что-нибудь вместе

Вячеслав Костюченко
А давай напишем что-нибудь вместе!?
Ты, скажем, первую строчку, а я, вторую!?
Проснёмся завтра, часиков в десять.
Покормим голубей… как они воркуют.
Потом, ты выпьешь ароматный кофе,
я чай, мне кофе… не мой напиток.
Потом откроем свои тетрадки,
и будем ручкой удить прибыток!
В тетрадках море, в тетрадках лужи,
в тетрадках поле и дом на горке.
Я просто чувствую, что тебе нужен
их сладкий воздух как ветру воля.
И до рассвета по тёмным тропам
цветным узором гусиных перьев.
Ты, знаю, встретишь там антилопу,
забудешь робость и недоверие.
Ты – поэтесса, я - странный путник,
из звёзд мой посох, мои сандалии
из тонких линий, что мы начертим,
в бокалах солнечное цинандали.
Давай напишем что-нибудь вместе!