Остров

Татьяна Селезнёва
Остров. Маленький остров среди океана.
У причала здесь никогда не стоят корабли.
Только старый маяк освещает путь неустанно.
В удивительном месте, к сожалению, забытой земли.
Здесь у берега нет, не бывает детского крика
И следы на песке не стирает волной океан.
Здесь стоит тишина остров ждёт того мига,
Когда судно своё пришвартует седой капитан.
А пока остров пуст, и ему одиноко
Птицы грустные песни поют по ночам,
И лишь старый маяк, включив своё яркое око,
Освещает путь, проходящим вблизи кораблям.