Полусонная, полупрозрачная

Светлана Прокопик Сухова
Холодна, неприветлива, хмура.
Может я тебя чем-то обидела?
Эту зябкую температуру
От зимы подхватила ты видимо.

Ходишь грустная, Богом забытая,
Недоласканная, полусонная.
Разбудить постараюсь молитвами,
Отправляя их в небо бездонное.

Я ждала от тебя вдохновения
И часы ожиданья томительны.
Ты прости мне мое нетерпение,
В нашем мире все так относительно!

И не может весна быть безоблачной,
Как у всех настроенье меняется.
Вдруг однажды безлунною полночью
В своей холодности раскается?

Молодая, красивая ,светлая,
Но от холода полупрозрачная.
Нас приветствует голыми венками
И любовью еще не растраченной.

****

Полусонная, полупрозрачная,
Словно тут никому не нужна.
Опозданием озадачена,
В окна к нам заглянула весна.

Прослезилась, укуталась, замерла,
Робкой трелью озвучив приход.
Чтоб однажды почувствовать заново,
Как на реках вскрывается лед.

Полусонная, полупрозрачная,
То ли с лыжами, то ли с веслом,
Своим статусом озадаченная,
Шла весна хмурым мартовским днем...

    23.03.2016/14.03.2018