Коль любят вас, любовь не отвергайте!

Геннадий Анненков 68
То ли хандра, то ли тоска какая; -
Но неспокойно что-то на душе!
Промчалась мимо жизнь моя шальная,
А на последок - нанесла туше!

И кровоточит колотая рана; -
Её уже ничем не залечить!
Настала старость, только что-то рано?!
А жить-то хочется, и хочется любить!

Но где взять силы, что бы возродились
Былая прыть, былая страсть  и стать?!
Что сделать нужно, что бы появилось
Стремление в объятия попасть?!

Хотелось знать бы, где живёт та фея,
Что может это всё мне подарить?!
Которая, любя, а не жалея,
Смогла бы меня счастьем наделить?!

Как больно вспоминать своё былое; -
Ведь молодость, увы, мне - не вернуть!
А старость, словно горький сок Алоэ,
"Испить" придётся, чтоб пожить чуть-чуть!

Как много мы теряем молодыми:
Того - нельзя, и этого нельзя!
Упустим время, станем все седыми,
И вдруг поймём, что прожили жизнь зря!

Коль любят вас, любви не отвергайте!
Но и, не выставляйте на показ!
Её, такой, как есть воспринимайте,
И чаще прячте от недобрых глаз!

Глаза не видят, сердце не болит!
А слухам доверять, вообще - не стоит!
Коль к вам судьба в любви благоволит,
Она, крылом своим, надёжно вас прикроет!

Но упускать момент "Любимым быть" - нельзя!
Он может никогда не повториться!
Уж, коль проложена судьбой в любви стезя,
По ней ты должен срочно в путь пуститься!

И наплевать на мнение толпы!
И наплевать на принципы морали!
Круши двуликие религии столпы!
Они имеют отношение к любви, едва ли!

Любимым будь, но и любить стремись!!!
Ведь в этом - заключается вся жизнь!!!
А ревность - только повод для развода,
Когда к другой любви зовёт тебя природа!!!

Г. Анненков                14.03.2018г.