Вернуть скопом

Анциферов Вячеслав
 Нам от Запада свобода -
быть бездомным,без забот,
нет работы - нет и дома,
нет семьи,зашейте рот.

Всё,что предки дали с болью,
как туземцы - за лоскут,
за лоскут бумаги с кровью,
доллар пряник,он и кнут.

Много тысяч без поклона
лет свободно Солнца свет,
Росс - не раб,а сын от Бога,
славен был с того завет.

С чего название - Русский,
не хазаре,не варяг,
край большой,как будто общий,
для народов есть он стяг.

Знали люди,что от Солнца
жизнь,рождение,судьба,
есть оно мерилом Бога,
как Россия нам Земля.

Много было нам названий,
но единый Русский всем,
и Россия дом нам светлый,
будем вместе - без проблем.

А проблемы,когда каждый
одеяло на себя,
олигарх весь куш богатый,
государство - это я.

Депутат,чины - мы князья,
весь народ в услугу нам,
взгляд начальника,как на дурня,
умных в тюрьмы,поп рабам..

Но когда народ мерило -
государство тогда всё,
и закон не будет дышло,
мудрость предков не враньё.

Ведь не зря народ на вече,
в смуту спас себя и бар.
Даже Богом тот,что мечен,
их всех слушал не бояр.

От чего теперь бояре
все важнее,чем народ,
царь,как будто бы не в силе,
сам иль все,кто идиот?

Царь по мне,кто пашет землю,
всё создал своим трудом,
и не надо врать про веру, -
Бог в них свет,в народ перстом.

Коль народ отмечен Богом,
власть,богатство по сему -
всё вернуть народу скопом,
а прислугой быть попу.

А чтоб каждый знал,что будет,
завтра может идиот,
путь на верх для них будь труден,
всех менять за каждый срок.

И пускай,кто был начальник,
поработает простым,
а кто был ему,как мальчик,
вдруг хозяином твоим.

Каждый труд,чтоб был в почёте,
а не кресло под себя,
чтоб глаза и на работе -
словно это есть звезда.

Чем умнее подчинённый,
тем начальник выше всех,
потому заметил первый,
в каждом есть в России свет.

Свет,что нёс народ из плена,
плена тьмы,цепей и лжи,
ложь,что власть всегда от Бога,
я же вижу - с сатаны.