И горшки обжигали, ведь не Боги, а люди

Владимир Белозерцев
Оставляем мы метки,
Наших жизненных бдений,
На пространственной сетке
В мириадах созвездий.

В точке мало отличной
От ноля там, где вечность,
Рвётся кто-то как личность,
Покорить бесконечность.

Одолеть взором мысли
Необъятное вроде,
Что не знает границы,
Что под силу лишь Богу.

Сам Всевышний поможет,
Скорректирует планы,
Коли червь его гложет
Лишь глубоких познаний.

В беспредельности винтик,
В своих дерзких скрижалях,
Превзойдёт он да Винчи,
Время опережая.

В своей чаше Грааля
Тайну жизни добудет.
И горшки обжигали,
Ведь не Боги, а люди.