Весна пришла, зима ушла

Дмитрий Зигмундович
Оцениваешь, бывает, ретроспективно человека, который стал, хоть и ненадолго, одной из очень немногих и редких по-настоящему родных душ, и понимаешь, как же все-таки этот человек... похож на тебя. И хоть болезненно расставание, но издалека, с точки зрения другого места и времени, осознаешь, что много и хорошего в том, что расстались. И хочется в сердцах — наполовину сердито, наполовину с иронией — воскликнуть: «Задолбало уже это дерьмо не убивать, а делать сильнее!» И другие слова Ницше вспоминаешь: «Ужасные переживания жизни позволяют задаться вопросом, не является ли ужасным тот, кто их переживает».

Еще один цикл жизни родился и умер, и твой мир, который ненадолго сошелся на ней, на родной душе, сгорел в космическом пожаре, а затем восстал из пепла, как птица Феникс. Началась твоя новая кальпа. Потому что пришла весна, а человек часть природы и возрождается вместе с природой. Весна вернулась: вечное возвращение того же самого в действии.