Линия выхода

Надейна
И когда уже будем почти догонять двух зайцев,
Мы в итоге с тобой не выдержим и сбежим,
Чтобы на берегу большеглазого моря жить,
Но так мало мы приспособлены, чтобы вести хозяйство...

Будем оба стараться, чтоб радовать дни друг друга,
Например, я смогу зажаривать рыбу в углях,
Ту, которую может быть, ты и выловить сообразишь,
Хотя знаешь, отчаянно сложно мне это вообразить.

Чтоб взаправду вдвоём голыми в полосе океана,
Чтобы руку твою в моей долгими вечерами,
И в назойливо-розовом пледе заката
Завернуться и греться, и даже не так, не так, а

Например, стали жить мы в высокой-высокой башне,
(Хотя помню, как жутко любой высоты боишься),
Я заботилась бы об обедах, каких-то  завтраках с кашей,
И кругом твои сохли холсты, и мои разбросаны книжки.
 
Принимать вместе душ, хохоча, и в глаза попадало бы мыло,
И во всём этом нежность огромна и неотменима,
Будто ты мой ребёнок - ласковый и подросший,
Пусть не выношенный, но родной, до мурашек хороший...

Ты не спал бы, в ночное небо макал бы  кисти,
И прости, но я в звёздах совсем ничего не смыслю,
Но готова на что угодно, с тобой если только...
Намечтала, и стало самой до того неловко,
Что нечаянно пропустила свою остановку.