Летним утром

Евгений Шостак
Загорается зарница,
свет в окно
           бросая
                свой.
Тишина пошевелится,
вздрогнув
         сонною
               листвой.
И замрёт...
Застыли тени.
В царстве
         сладостного
                сна
дремлет пышный
куст сирени
у раскрытого окна.
Спит
     прекрасная
                девица,
в сумрак скрыв
свою красу.
Интересно, что ей снится
в этом
       утреннем
                часу?
Тело девы
сон разнежил,
на постели разметал.
Опахалом
        воздух
              свежий
дом прохладой овевал.
Чуть дыша
вздымались груди
в безмятежном
             вещем
                сне.
Скоро солнышко
разбудит,
заиграв
        лучом
              в окне.
Жду я миг
волшебный этот
и, дыханье затаив,
в чутком
        трепете
              рассвета
уловить хочу мотив
пробуждения земного,
дирижёрский
           Божий
                взмах,
брызги света
золотого
в первых
        солнечных
                лучах.
Поднимается
Ярило,
озарился
         неба
              край.
Взмах!...
И утро наступило.
Тише,
     сердце,
            не мешай.
Первый луч
ворвался смело
по стене
       к ней
           заскользил
и божественное тело
вмиг
    в объятья
             захватил.
От его прикосновенья
засияла красота,
и томящий
         дух
            мгновенья
опустился на уста.
Вот в улыбке мимолётной
губы
     вздрогнули
               слегка,
и уже всей гаммой
нотной
птичьи
       вторят
              голоса.
Солнце,
над землёй вставая,
светит
       ярче,
            горячей.
просыпается "Даная"
в золотом
         дожде
              лучей!